剪不断的情意,理不完的爱意,母亲的爱总是无微不至,这不知不觉间,成了我一笔小小的财富。
不久“五一”劳动节即将到来,这不禁让我回忆起去年的“五一”劳动节,至今还让我难以忘却。记得那天人山人海,我和母亲穿梭在哪热闹的大街上,公路上的车当然也不甘示弱,更是川流不息。
过马路时,我大跨步地向前走,母亲紧随其后,突然,我感觉我的手背什么东西牵住了。扭头一看,是母亲牵住了我的手,我一下子甩开了母亲的手,叫到:“妈!”母亲知道我的用意了,虽然显得有些尴尬,但还是不以为然地命令到:“小心车!”
走到马路对面后,我才恍然大悟,我拒绝了母爱,这是一个母亲本能性的动作,却被我拒之门外,想起母亲刚才那张心酸而又尴尬的脸,我不禁有些后悔,我把这笔小小的财富就这样拒绝了。经过长时间的心理斗争,我决定牵起母亲的手。
牵起母亲的手后,我“别是一般滋味在心头”,母亲老了,原来那只光滑细腻的手已是曾经拥有,岁月无痕,却在母亲的手上留下了踪迹,看着母亲有了好几条皱纹的手,我心里很难过。伴随我们的长大,母亲已渐渐老去,而我却没有察觉,这样的我,不是很愚蠢吗?
在以往的日子里,还记得母亲也是这样牵着我去上学、过马路的,我逐渐的长大,给母亲的回报却是拒绝了她的爱。那天的所作所为,我真的感到后悔,如果这次的“五一”劳动节还和母亲一起出去逛街的话,我不要母亲牵我,我会去牵上母亲的手,抚摸那岁月的痕迹,牵上我这笔小小的财富。
亲情是一笔财富,这笔财富只有真正读懂母亲的心的人才配拥有。我不会让我这笔小小的财富成为曾经拥有,我要让亲情这笔小小的财富永远属于我,因为,有了这笔财富,我真的很幸福,也很知足。