五一小长假的第二天,天气格外的晴朗,湛蓝的天空万里无云,妈妈带着我来到一个生态采摘园里摘草莓。
骑了半个小时的车,我们来到草莓园。一位阿姨热情地接待了我们,让我们尝了几颗草莓。然后,递给我一个篮子,对我们说:“进到大棚只能摘不能吃,来这里称重付钱以后才可以吃,知道了吗?”我说:“知道了。”然后,我和妈妈一起进入大棚摘草莓。
走进大棚里,我看到了还有许多小朋友正在摘草莓,于是我也快速的加入了这个行列,一行行的草莓整齐地排列着,它们的叶子绿油油的,上面接满了草莓,有大的,有小的。成熟的草莓又大又红,快要成熟的青里带了一点儿红,还有刚结出来的青青的像一颗颗葡萄一样大。我弯着腰走了两步看见了一个叶子下面躲着一个又大又红的草莓,赶快摘了下来,又走了几步又看到一个也把它摘了下来,一会功夫就把篮子装满了,我们来到出口,在那里称重付钱后,带着自己的“战利品”高高兴兴地回家了。
这次摘草莓虽然有点累,但我非常开心,因为我尝到了劳动的乐趣。