为引导学生认真贯彻落实党的十八大、团十七大精神,践行社会主义核心价值观,引导学生树立正确的理想、信念、人生观、价值观,增强学生的爱国情感,培养学生以爱国主义为核心的民族精神,弘扬与时俱进、求真务实、朝气蓬勃、奋发有为的时代精神,激励小学生勤奋学习,快乐成长,全面发展。“六一”前夕,根据学校安排,我班举办了“爱国、敬业、诚信、友善”践行社会主义核心价值观演讲比赛,为孩子们搭建了一个锻炼自我、相互交流的平台。
同学们紧扣“爱国、敬业、诚信、友善”践行社会主义核心价值观”这一主题,结合自身实际,从学习、生活等方面选择一个或多个角度,通过所见、所闻、所思、所想,和自己身边发生的典型事例,经提炼、升华形成了自己的。
同学们个个衣着整洁、精神焕发、神采飞扬,语言通顺流畅、抑扬顿挫、富有激情,肢体语言和演讲内容有机统一、相辅相成、恰到好处,不时赢得同学们和评委们报以热烈的掌声。尽管孩子们的演讲还有些稚嫩、还存在一些问题,但是只要他们有勇气走上讲台、站在这里就成功了,我为他们喝彩!
演讲评委由学校领导班子成员和相关人员组成,演讲比赛均采取即时打分、当场亮分,比赛结果设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,对获奖者颁发了奖品,而且对所有演讲者都颁发了礼品。颁发礼品时,在热烈的掌声中,孩子们的脸上都绽放了灿烂的笑容。