我从小就喜欢猫,见到它们就会俯下身子摸它们的头。
这个暑假我回了奶奶家,奶奶家养了一只很可爱的小猫,小猫眼睛大大的,五官精致,特别可爱,我只看了一眼,就立马喜欢上了它,小猫身上的毛很细腻,也很柔软,摸着滑溜溜的,舒服极了。
刚回奶奶家时,小猫好奇地望着我,跑在我身旁,闻我身上的气味,我索性蹲下来,正准备抚摸它,可谁知小猫动作比我更敏捷,一溜烟跑走了。多次,我都想靠近它,可还没走到它跟前,它就跑开了,但我并没有放弃,继续追它,小猫似乎察觉到了“危险”的来临,跑出院门跳进了花丛中,我很失望,没有和小猫搞好关系。
但我不气馁,每次,我拿着好吃好玩的东西让它靠近我,可是小猫跟本连看都不看一眼,跟之前一样,见我就跑,我只好无奈地坐在椅子上。心想,小猫反应也太快了吧,我对它十分友好,有好吃的都要给它分享,可是它总是不愿意靠近我,一步步往后退。后来我就把食物放在地上,起初小猫只是闻了一下味,立马就走开了。是小猫不喜欢别人看它吃东西吗?我就朝屋里走去,小猫见我走开,就来了精神,迅速跑到食物前开始狼吞虎咽起来,我隔着门缝看得一清二楚,它吃得真干净,连骨头都不剩。
这样情况持续了三天,第四天,我像往常一样给它送去美食,小猫这次看到我,并没有跑开,而是主动向我走来,吃着我给它的食物,我俯下身子抚摸她,她很享受的样子,吃着美味的午饭。渐渐的小猫胆子大了起来,整天围着我跑,我在写作业时,它就悄悄进来,蹦到我的书桌上,抖着我的作业本,神气十足的样子,真是太可爱了。
没有几天,我就要回郑州了,我恋恋不舍地看了小猫一眼,抚摸着它柔顺的细毛,我真不愿离开,我多想再陪它几天啊,我们已经是好朋友了。我们驱车离开的那一瞬,它好像察觉我们要离开了,它深情地望着我,我朝它微笑着,并不住地向它挥手。
只短短的几天里,由之前的不信任怀疑和提防,到现在我们成了要好的朋友,这是因为我们彼此建立了信赖和信任。正如人们所说:“信赖往往能创造出美好的境界。”