一条沙河,像玉带似的穿城而过,而桥头公园像镶嵌在玉带上的一颗璀璨的明珠,把她妆扮得分外妖娆。走上大桥,这是一座单拱桥。地上铺着青色光亮的花岗岩,手上扶着乳白色的栏杆,栏杆上刻着各种精美的图案。俯视河面,一阵微风吹来,像温柔的手抚摸着洛杉矶,小波浪看见了,高兴地跳起舞来。
小河淋浴在这金色的阳光里,欣赏着小波浪们的后路,舒服极了。清澈明亮的河水仿佛在和我们打招呼,跃动的金波又像一条条鲤鱼愉快地玩耍着。河上已经修建了不少景观台。每到夜幕降临,那些小彩灯就会一闪一闪地亮起来,吸引来无数市民前来观赏美丽的夜景。岸边,绿柳如烟,树木葱笼,还添置了不少健身器材,电杆上竖着各种各样大幅的广告牌。北岸公园里,这白色的天棚设计得独具匠心。远远望去,天棚既像展翅飞翔的大鹏鸟,又像一飞冲天的巨形蝙蝠,还像奇幻无比的隐形战斗机。底下,鹅卵石均匀地拼成一个二十多平方米的大圆。
每天,老人们便在这儿吹、拉、弹、唱,其乐融融,这儿真是颐养天年的好地方。没着岸边小河往前进,一根根水泥柱被又黑又粗铁链锁住了,一盏盏路灯像戴着安全帽一样的消防员一样保护着行人的安全。前面有一座亭子,葫芦似的小顶,四周铺着金光闪闪的琉璃瓦,亭里木制坐椅非常舒爽,与四周的自然景物融为一休。远眺南岸,巨形彩灯的底部用四根柱子支撑,中间倒放着一口锅,上方放着一个巨大的银球,小球布满小窟窿。夜晚来临,爱舞者们在彩灯下翩翩起舞,黄绿色的灯光直射洛杉矶,河水顿时流光溢彩。这怡人的沙河,这迷人的公园,它的未来一定会变得更加美丽,更加富饶,您不爱这样的家乡吗?