我在学期开始时被分配和叶漂旎一桌。啊!杯具呀!我伤心地都想找一块豆腐撞了。因为她是男生的梦魇、魔鬼的化身,堪称一号母老虎。曾与她同桌过的男同胞们无不鼻青脸肿过呀。
有这样一位同桌,我可得处处小心谨慎,但毕竟冤家路窄,我常常与同桌斗智斗勇了。
一、智力大比拼
身为学生我觉得学习是最重要的,于是我与同桌都想考试超过对方,在学习上先压倒对方,让他(她)甘拜下风。看,我们有比起来了。这次是数学的对战,我们在考前各放狠话,我用怒眼瞪着同桌,说:“这次我一定比你好!”“才怪!”同桌一点都不甘示弱,“我一定比你好才对!”话音一落,两人便奋笔疾书起来,生怕待会会输了比赛,比赛时我与同桌犹如聋子,对外界的情况是充耳不闻,好似修炼到了此时无声胜有声的境界了。试卷答完之后,我们两人也没有放笔之意,为了达到前面的狠话,又紧张得一个字、一个字,一道题、一道题,仔仔细细地检查起来······试卷改好了,我望了望自己的试卷,有望了望同桌的试卷,高兴地一蹦十二尺高(注意,比三尺多)同桌带着点不甘心:“就现在有什么了不起,有种的比下次!”
二、武力的较量
我和叶漂旎既然是一对同桌冤家,就会有免不了的一场场的打打了。我们俩一遇到一点小疙瘩就会打、吵起来。一次,同桌在写作业时用了我的橡皮,这使我不高兴,向同桌索要赔偿,她便停下笔,在我的胳膊上狠狠地捏了一下,说:“这就当做赔偿了哦。”我十分气愤地踹了她一脚。她又反击了,于是便你一拳我一脚地厮打起来,最后受伤的只有我,呜呜呜······胳膊上一块块乌漆抹黑的。疼我了,而同桌却在一旁冷嘲热讽。