我曾经去找过“鸭子”,而有一次他在发试卷,即使有人告诉了他,我在外面等候,而他却笑的告诉我:“等我发完。”,那一刻,我竟第一次羡慕了他,因为他明白自己想要什么,然后也能投入的去做。所以,在我眼里,他是幸福的。
之后也不由得想起了彼此的曾经,那时候,我们都很开心,只为了在游戏中心有灵犀的配合将“敌人”得落花流水而开心。那时候,我认为我们是一样的。
初三后,我们分开了,但周末的游戏并不少于过去,渐渐的,他的情绪日益高涨,而我却越来越失落。即便我从来没有在他面前流露过这种感情。耳边不由的响起了徐良的一首歌《即使说抱歉》,里面的几句歌词总是让我有着许多的感触。“I could be everything you need,say,what you wanna hear。”,愿意为一个人改变很多,去做让他开心的事情,说能让他开心的话。这是这是歌中徐良想要表达的意思。
有时候,在无所谓中的空闲时间,我都想自己到底需要什么,或者想要什么,答案却总是无果,滴水还在拍打着石块,凹痕也越来越明显了。