选择作文中考议论文
一个小孩子可能会发现——只要日历上的数字跳到了红色方框中,就不用去上学了。
于是,他把所有的方框都涂成了红色。
可是,第二天他还是要去上学。
又或者说,有谁不喜欢夜晚,那他是不是就得跑到威尼斯人里面去欣赏人造天空呢?
我们终究是无法选择生活的——何必要用那些自欺欺人的把戏呢?
难道说,那些各种各样的生活会像寿司一样,一个一个的在你面前晃过去,任你选择吗?
难道说,每个人想什么就是什么,那流星是不是要哭了呢?
它可不是商品,你看上了就买,不喜欢了就丢掉再买一个。它更没有那什么售后保障——坏了还得你自己去尝这个苦头。你总不会要找天去闹吧。
我们非但选择不了生活,反而只能被它选择。或者,我们才是那没有售后保障的商品。
无可奈何,命运嘛,有几时不捉弄人呢?
它靠什么来给我们选择呢?
它心情好,就让我们一中五百万吗?
它心情不好,就让我们欠下一屁股的债吗?
当然不能这样。归根结底,还是要说到我们本身。
勤劳致富啊。不过,现在聪明人都用脑力,就可以享受坐在办公室里面吹空调的滋味儿了。
没什么东西是免费的。像生活这玩意儿,又怎么可能平白无故的送你一个好的呢?
你以为,一天二十四小时,一年365天,一辈子几十年,一定会有那么一段时间是舒适美好的生活吗?一定就会有那么几天让你坐上宝马吗?
别认为生活就真的充满了其妙与无限可能——其实我们自己比别的任何人都要清楚自己的生活怎么样,又将会怎么样。流星说到底也不过就是衬托夜晚的星星,许愿树顶多也就是千千万万的大树之一——只是我们的愿望那么美好,想找个实际的东西来时刻提醒自己这不是幻想罢了。
不要认为生活会选择任何人。