读E.B怀特写的《夏洛的网》这本书,让我深受感动。
这本书写了蜘蛛夏洛为了救落脚猪威尔伯,就用自己的丝在猪栏上织出被人类认为奇迹的文字。彻底改变了小猪威尔伯的命运。而蜘蛛夏洛生命却走到了尽头。
刚开始我读到一只小蜘蛛说要救威尔伯,这里我很好奇,一只小蜘蛛怎么救的了一只猪?后来我才知道小蜘蛛靠网上织字,织一些表扬威尔伯的话来救威尔伯。读到这里我觉的夏洛很聪明。
在生活中,我考试时遇见了像夏洛一样的朋友。考试考完试卷发下来,我有几道题做不出来,何力城就跑过来问我哪题不会,我告诉了何力城,他就细心的给我讲解起来,我问他为什么这样,他告诉了我,我还是听不懂,他就耐心的列了一道算式告诉我,又告诉了第二步,第三步怎么做。另一道是画图的题目,他先说了怎么画,后来我问他为什么这样做,他把答案一一讲觖给我听。
《夏洛的网》这本书让我明白了朋友,不只是知道对方的名字,还要帮助对方,这样才算朋友。