读了这三章内容,我印象最深刻的事第五章《夏洛》中,写威尔伯为了想早点解释新朋友一夜没睡好,又一大早起来寻找,惊醒了谷仓中的其它动物。从中可以看出小猪威尔伯是多么渴望拥有一位朋友可以和自己交谈、玩闹。经过一阵惊喜后,小猪威尔伯马上发现它的新朋友嗜,这令它感到不快和难受。不过,幸好在不断地接触中,威尔伯知道夏洛是一个值得信任的好朋友。
夏日来临,老朋友弗恩时常来探望小猪。有了新老朋友的陪伴,又不愁吃喝,小猪的生活平静而惬意。可是老羊却带来一条令它惊恐万分的消息——小猪将被人,做成熏肉火腿。夏洛安慰威尔伯会救他,不知将会发生什么故事,非常期待!