最喜欢的超级英雄300字作文
一大早,我就来到了月亮湖消防中队。听妈妈说,我会在这里找到一个神秘人。他往往会被人忽视,可是,如果到了最关键的时候,他总是会神秘地降临。他是谁?我不禁想到了“超人”——消防员。
快看!消防员叔叔的那个动作挺滑稽的——抹胸!正在我们大笑的时候,一名消防员叔叔走过来亲切地对我们说:“大家不要笑,这是一个整理着装的过程,因为胸部那里有口袋和扣子,所以这个部位必须得整理。”霎时,嘈杂的声音立刻在人群里消失,小记者开始对消防员叔叔的每一个动作细细地观察。接着,正步走、齐步走、跑步走、步伐变换、方向变化等动作一一在我们眼前展现。等我们还没反应过来,下一位“选手”就已经登上了舞台:穿消防装备。我以前以为消防员叔叔的装备只是一件薄薄的消防服而已,但五花八门的服装,样样俱全的工具,直让人看得目瞪口呆。消防员叔叔见我们只是一味好奇,就如数家珍般给我们介绍:无齿锯、液压钳、重型防化服、抢险救援服、灭火战斗服等。它们是不同的服装,用在不同的场合,用在不同人的身上,但它们有一个共同的特点:重。消防员叔叔不仅要穿上它,手上还要拿三四十斤的消防工具,而且还得抢险救人,他们真了不起!
随着了解的深入,我渐渐明白了消防员叔叔的工作是那么的危险,更明白了消防员叔叔就是保护人民生命财产安全的超级英雄!