坝上草原算是丘陵地带,放眼望去是一片青色的海洋,丘陵就犹如青色的巨浪翻滚着,起伏着。飞驰的马群,悠闲的羊群,安静的村庄为寂静的草原增添了生气。爬上山丘顶端,凉爽的微风吹拂而过,抚慰着面庞,清新的空气充斥着身体里的每一个细胞,我并没有像电视剧里一样,大喊一声:“坝上我来了!”只因不愿打扰这一份安详。
草草吃过午饭,休息一会便到了休息时间,我选中了一匹黑马,不算太高大,但毛发乌黑发亮,再配上蓝色醒目的马鞍,白色的缰绳,十分威武!上了马,心里有些害怕,马鞍很晃,时刻都有一种要掉下去的感觉。在好久之后才适应,适应后,就想要骑马在草原上驰聘,奈何我怎么夹马肚子,那马就是不搭理我。精疲力竭之后,我彻底放弃了,任由它走着,可是这匹马外面仪表堂堂,内地里确是一实实在在的吃货。
慢慢走着,可能是到了草比较肥美的地带,那马低下头来就吃,不管我怎么拽缰绳,他就是纹丝不动稳如泰山,可后来好现实被我逼急了,驮着我就跑,虽然实现了驰聘的梦想,但也吓得不轻。
刺激的下午就这样结束了,我爸为了慰劳我,晚饭便吃了他一直想着的烤全羊,经过两个小时的准备,烤全羊终于可以吃了,饥肠辘辘的我却被告知只能吃一层皮,在烤过几次之后,我费尽九牛二虎之力割下一块肉,结果发现那羊肉嚼不烂,然后我十分明智的去吃面包了...
第二天便因临时有事结束了这场短暂的坝上之旅。