各位游客:
大家好!欢迎你们来到绿博园,旅游观光。我是专门负责带领大家游览“江苏园”的导游,大家可以叫我小孟,下面将由我陪伴大家度过愉快的六十分钟。在游览过程中,如果有什么问题,或者需要帮助,请尽管与我联系,我将竭诚为大家服务。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,走进“江苏园”,大家就能感觉到它的古典秀丽,风景如画。
“江苏园”在建造时,传承了江苏古典园林文化的特点。以“绿韵江南”为设计理念。大家请看,咱们正要通过的“通幽”腰门,就和苏州拙政园的腰门名称,一模一样。再看园中的亭台楼阁,假山小岛,小桥流水,都和苏州园林的园景,(很相似)有异曲同工之妙。我们无论从哪个角度,都能欣赏到园林的古典美。
下面我们一边游览,一边来一个互动抢答,请问我国四大园林是指哪四个呢?有哪位游客知道答案,请回答。这位游客太棒了,回答完全正确:北京的颐和园,承德的避暑山庄,苏州的拙政园,苏州的留园。中国四大名园中,江苏就占两个,可见江苏多么美丽!
下面的时间,请大家自由游览,拍照留念。十一点整,我们在“江苏园”南门口集合,请大家掌握好时间,不要因个别游客迟到,耽误我们的行程。谢谢大家对我工作的支持配合,游客们,我们一会儿见!