漫画作文关于低头
被称为“美国之父”的福林克兰,年轻时候曾经去拜访一位前辈。年少气盛的他,挺胸昂首迈着大步,进门就撞在门柱上,迎接他的前辈见这情形,笑了笑说:“很疼吗?”可这将是你今天来访的最大收获。一个人活在世上,就必须时刻记住低头。
也许,在生活中许多人认为低头时一种不自信的,承认自己低人一等的行为。所以很多人都不愿意低头做事做人,即使他们会经常碰壁但是他们还是挺胸昂首迈着大步地生活。他们不愿意接受这种态度,他们习惯了“抬头,不愿意低头。”即使这样会使他们的生活会多一些不如意,多一些麻烦,但他们却在所不惜地一如前往。
有人问过苏格拉底:“你是天下最有学问的人了,那么你说天与地之间的距离是多少?”苏格拉底毫不迟疑地回答说:“三尺。”那人便疑惑不解的说:“人一般都有五尺,你说这天地之间只有三尺,那人不是要戳破苍穷了吗?”苏格拉底笑着说:“所以人要立于天地之间那么就必须学会低头。”大市们所提到的:“学会低头。”其实是告诫我们——无论你的能力有多强,你的资历有多高。你都是这个社会的一份子,在这个大家庭里有着太多比你厉害的人,要记得:“人外有人,天外有天。”把自己看轻些,把别人看重点,这样你会发现这样的生活会给你带来很多精彩。
同时你会发现,一般的成功人士或者是很有修养的人,他们无一不是不懂得低头的人。我们经常把他们当做自己的人生目标,希望自己也能拥有他们的成就,我想拥有这一切的前提不只是努力而已,还有记得低头做事做人吧!