昨天,我们班把之前的课外书换了,换成一个叫《最后一头战象》
翻开后,第一个故事是《给大象拔刺》,这个故事大概讲的是:“我”是个赤脚医生,是农村的一个青年,被医院培训了几个月,又发了个小药箱去边劳动边行医。一次,“我”被一家大象“捉”住了,去要给那家的小象看病。在赤脚医生中,我技术最差,给小象拔钉时,小象“欧欧”地叫,“我”脏话破口而出,小象静了下来……最后,因为我治好了小象,那家的公、母象送了我一个冬瓜大的野蜂窝,里有许多蜂蜜来感谢我。
从中我懂得:动物也有生命,那些猎人们请不要猎动物,也不能破骂动物。