迎泽公园座落在太原市的中心,是太原有名的公园。公园门口有一个花篮造型的喷泉,也许它就是迎泽公园的标志吧!
迎泽公园是一个开放式的公园,没有围墙、不收取门票,游客们可以从公园的四面八方进来。
公园里有很多景区,但是我最喜欢的是湖边的垂柳和湖面上行驶的龙舟了。
就先说垂柳吧!你看那碧绿的垂柳多么像被碧玉装扮过似地,柳枝长的垂到了湖面上,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去,给湖面增添了许多生气。
坐龙舟又刺激又好玩,好玩的是十几个人一起喊着口号拼命的划着船桨,飞快地向前驶去,吓得我连眼睛都不敢睁开。手紧紧地抓住船舷,害怕不小心掉进湖里。
怎么样?羡慕吧!告诉你们,这只是迎泽公园的一小部分,好玩的还多着呢!不信,你也来游玩吧!