林浩小朋友:
你好!
今年的'5月12日,你们那儿发生了特大地震,我知道,你们的家倒了,你们的学校也倒了。许多小朋友不仅失去了亲人,还失去了家园和校园,我和你们一样,心情无比沉痛。不过“一方有难,八方支援”,听说,你至今辍学在家,我想请你到我的家乡来上学。
我的家乡金坛市。是江苏南部的一个县级市。西有道教圣地茅山,东有美丽的长荡湖。气候宜人,风景秀丽,物产丰富,是著名的鱼米之乡、茶叶之乡、花木之乡,金坛的建筑大军遍布祖国各地,还走出国门,支援世界各国。金坛的服装在国内国际市场享有盛誉。金坛位于沪宁之间,境内东西、南北,有两条高速公路贯穿,交通便利,经济发达,是全国百强县之一,已达小康水平。市府所在地金城镇是一座美丽而古老的小城市,它已有1400多年的历史,这里诞生过许多著名人物,像清代文人段玉裁、两弹一星科学家钱骥、数学大师华罗庚……现在的金城镇高楼大厦鳞次栉比,又是一座现代化的小城市,是花园城,是文明环保城,是卫生城!
我们的学校——金城镇中心小学是全市最好的小学之一,位于城市中心地带,闹中取静,校园美丽,设备齐全,规模宏大,师生众多,教学水平很高,是小学生读书求学的好地方。
听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧,请到我们学校来,我校全体师生真诚的欢迎你。
祝你生活愉快!