今天是个特殊的星期二,因为今天下午我要在学校的多媒体教室参加一场“校园歌手比赛”。
到了下午,我来到多媒体教室,我稍微瞄了一眼,实在是太多人了,太热闹了。我坐在老师安排好的位置上。不一会儿,老师叫我们四年级的小歌手到台上抽号,第一次我抽到了4号,有点害怕,以为自己的号数是全校小歌手的第4号,结果一问,是四年段的四号,我的心情平静了一点。可是老师又叫我们回去重抽了个7号,我四年段的最后一位选手。
过了一会儿,比赛开始了,主持人挺着胸走上了台,宣读了在座的评委、领导……
时间一分一秒地过去了,我的心也随着时间越揪越紧。现在是下午四点,我的计划全都打乱了,还想去上我最喜欢的体育课,可是来不及了,还差一个才轮到我。我被王老师带到了前台做准备。我一边刻意跟其他选手交流,放松自己紧绷的心情,一边为自己鼓励:二年级的小朋友都唱得那么好,更何况是我呢!我一定能比他们唱得更好。终于轮到我了,我带着又激动又紧张的心情走上了台。刚表演的时候,我的脸部肌肉紧张地颤抖着,慢慢地,我的笑容越来越灿烂了,也越唱越奔放了,台下的老师对我投来了赞许的目光,我更加自信了。一曲结束后,台下响起了一阵阵掌声。到了最后,我的分数是39。15分,也是全校的最高分。我高兴极了,心理像吃了蜜一样甜!
校园歌手比赛在欢乐声中结束了。通过这次比赛,我要感谢我的音乐老师,感谢我的爸爸妈妈,是他们让我有这么好的机会,展示我的风采。