??花生的趣事叙事文
今天中午吃完午饭,我还没有睡意,于是妈妈就教我和她一起剥花生。
一提到花生,你应该就会想到“麻房子,红帐子,里面睡这个白胖子”这个谜语,可能是因为花生收了很久,里面的花生皮都是淡黄色了,所以我想可能是那些蚊子嚼多了比槟榔,所以牙齿都黄了。
我还不算幽默,妈妈才是有趣行家。
因为我没有剥过花生,所以没有妈妈那么老练,每剥一颗,我都要使尽办法,比如往地上扔,用手按,用牙齿咬,最后还要费九牛二虎之力,才把一个房子一分为二,而总能听到妈妈手上发出“咔擦”清脆一响,即可蹦出一个花生肉了,看着妈妈熟练的动作,我是好不羡慕,最主要还是妈妈的嘲笑“这个碗中,十分之九十我的功劳”,接着,老妈夺取我手中完好无缝的花生,骄傲地示范起来,对我说:“看我的。”
我的目光寻声转过去,她接着说:“我只要轻轻一按就开了!”只见妈妈用了吃奶的劲,那颗花生就是纹丝不动,这下妈妈的脸由色彩斑斓变成橄榄色了,最后还得动了牙齿才搞定。这下我的心情从因为没有妈妈那么快引起的不平,变得平和了。
剥花生还有很多趣事可以探索,你也剥剥看。