父母是我们身边最亲近的家人,父母时时刻刻都在关爱着我们,我们也必需回报父母的爱。
有一次,我在练习骑自行车,当时我还不太会,我用一只脚踮着地,一只脚踩着踏板,踮着踮着,我似乎要把另一只脚也放上去的时候,我的把手就不听使唤了,车头一歪,我连人带车倒了下去。当时我不觉 只有七岁,被车重重地压在了下面,爸爸妈妈看见情景匆匆赶了过来,一看,呀!出了,妈妈赶紧上楼拿了几块毛巾来给我擦掉了迹,把我扶上了楼,经过爸爸妈妈精心治疗下,我的伤没过几天就好了。
记得还有一次,我在小区里跑步,我飞快地跑着,跑着跑着,我累坏了,四肢无力,低着头,没看见前面有一棵又高又大的樟树,“咚”一头撞在了樟树上,头上有了一个大包,我当时就大哭起来。在前面走路的爸爸妈妈还不知道是怎么回事呢,我就哭了,他们立即风似风,火似火地赶了过来,问我有没有事,我说:“呜......的头她痛呀!”妈妈说:“我们还是回家去吧!回家什么都好说。”我们上了楼,经过了许多过程,才令人大吃一惊,我的头上不知从哪儿冒出了一个非常大的包,有一个拳头一样大。爸爸拿来疗伤用的药,然后疗养了几个星期,这个讨厌的大包终于慢慢地消失了。
我真想对爸爸妈妈说:“你们辛苦了!我一定要用自己的爱来回报你们对我的关爱之心!”