女特工作文500字
《头脑特工队》这部影片在我看来是一部温情且可爱的动画电影,这是它很可贵的一点,值得肯定。但是从一名大学生观影者的角度客观的来分析,《头脑特工队》内容过于简单,情节并不紧凑反而有堆砌之嫌,适合少年儿童年龄阶段。花费早晨两节课的时间让大学生集体观看并写出深刻的感悟,这部影片不足以胜任。站在心理素质课老师的角度考虑,这部影片还是有让大家观看的必要的。首先,《头脑特工队》用几个情绪小人很生动形象的表现了一个孩子的内在心理活动,符合我们的课堂主题。其次,心理科目结业考试在即,考前最后一节课不妨让同学们放松放松。
我相信任何一部影片都有它的价值,只要你认真体会。《头脑特工队》也不例外。影片主人公是一个小女孩茉莉,不,准确的说应该是那五个情绪小人,他们分别是乐乐,厌厌,忧忧,怕怕,和怒怒。茉莉的喜怒哀乐忧就由他们来控制。影片着重描述了茉莉11岁12岁这两年的成长经历和情感波动,在这段期间里,乐乐和忧忧却经历了一场大冒险。导演极具匠心且满怀童心的刻画了处于青春期孩子的任性又有点叛逆的心理变化,茉莉搬家后经历各种想家,怀念老朋友,冰球比赛失利等等各种心理困扰后贸然决定偷妈妈钱独自搭乘公交车位于明尼苏达州的老家,此时头脑控制的总部炸开了锅,因为他们无法阻止茉莉的行为。在最后的紧要关头,乐乐和忧忧终于千辛万苦把茉莉的核心带基因回了总部,阻止了茉莉的激进行为。影片末尾茉莉迷途知返,重新玩起了冰球,交起了新朋友,过上了新生活。一切又是那么美好。
这部影片其中有几个值得注意的细节。Bing bang作为茉莉儿时幻想出来的好伙伴,为了让茉莉成功返回头脑控制总部,放弃了乘坐月球车一起回去,最终牺牲了自己,在记忆废物区消逝了。我想导演想通过这个细节暗示我们一切美好的东西都值得我们倍加珍惜,因为我们稍一疏忽或变得更成熟时,它们就很容易被遗失。
与某些影片刻画青春带来的阵痛不同的是,迪斯尼动画更多的是想传递一些美好的,童心的,温馨的“暖能量”。如今我们的青春已接进入了倒计时,开始披上了成人的外衣,学会如何控制自己的情绪,不再任性,避免不小心伤害身边的人已然成了我们的必修课。对了,还有最重要的一点,成长的过程中一定要尽全力保有自己的童心。
因为正如小王子的作者圣埃克苏佩里所说的“拥有一颗童心是幸运的”