女特工作文500字
他们依靠自己年龄小而不容易被发现的优势,一次又一次的在狡猾无比的蒋介shi手下得手。这也是他们被高层看重的原因。
从“行动总指挥”——谷雷,到小诸葛——冯标,再到攀山猴——三固……一个个英勇善战的身影不禁让我们想起了那雄姿英发的中国陆地特种兵,谁能担保他们如果生在现在不会是特种兵队员呢?
我情不自禁的佩服他们的勇气,他们面对着人不眨眼的国民dan军兵,丝毫不惧怕。与敌人巧妙的周旋、斗智斗勇,展开一场“地下”的较量。
说起来,他们完成任务的方式有点像游击士兵一样,采取的是巷战。那就是实力上不如方,但是依靠智慧和对方周旋,在“地下”和对方展开一场战斗,最后一击制胜的一种战术。其实在整个战斗的过程中,他们基本不暴露行踪。采取的作战方式可以参照谍战。是那种人于无形中的人。也就是说,他们的行踪都在秘密进行。
其实我们完全有理由相信,一个少年特工的传奇将在这些孩子的身上创造!
读了这一本书,我的大脑里满是少年特工。其实我也幻想生活在那一个时代,或许,我就是一个优秀的少年特工……