女特工作文500字
在我们一个人孤独无助的时候,是朋友给了我们帮助。在我们一个人伤心难过的时候,是团队给了我们力量。所以说:人在世界上,就是为了给予别人帮助和接受别人帮助。今天,我就看了一部电影,叫做《豚鼠特工队》。
《豚鼠特工队》主要讲的是:三只豚鼠,和一只小鼹鼠还有一只苍蝇。组成了一只奇特的豚鼠特工队,三个豚鼠分别是:领导者——达尔文,侦察者——Blaste和武功高手——Juarez.鼹鼠是一个地下指挥者,名叫Speckles,而且还是个电脑专家。而苍蝇则是个探路者,名叫Mooch。他们在一次行动中失去了联系。但是最后,他们又成功的给Speckles信心,救回了Speckles,获得了胜利。
这个故事使我明白了一个人生真谛,“人心齐,泰山移。”以前我总是以为,人心齐了,泰山就可以移走。可是我现在却真正明白了他的含义。在我的生活中,我也发生过这样的事:
那是五年的一次拔河比赛。我们采取的是淘汰赛。所以,一局都不能输,才有可能获得冠军。一开始,我们赢得很轻松,因为我们班的男生个个身强力壮。可是到了最后一局,我们班的男生渐渐坚持不住了,四班慢慢占据了上风。我们的女生着急了:“加油!”这两个字喊的越来越起劲。男生们可能受到了鼓舞,逐渐反败为胜,获得了冠军。
这件事是我彻底明白了:“人心齐,泰山移。”的真正意义。