尊敬的退休老同志:
当您打开这封信的时候,应当是迎接五一到来的喜庆日子。
各位老同志,看到你们花白的头发,我就看到了你们工作时的艰辛。那时候经济发展刚起步,我乡的各项经济基础比较薄弱,人民比较贫穷,教育比较落后,医疗卫生设施比欠缺……是你们顶着烈日,迎着风雪,爬山涉水,引导全乡人民搞发展,带领全乡人民某出路。是你们用忠诚与奉献开创了我乡经济建设的新局面,用辛勤和汗水铸就了我乡蓬勃发展新篇章。党委政府不会忘记你们,人民不会忘记你们,你们是时代的根基,你们是全乡人民的骄傲! 现在,你们虽然已经退休,但是,你们的宝贵和远见卓识仍然可以为我乡重大问题决策提供不可缺少的参考与借鉴,你们身上体现出来的政治优势、经验优势和品德优势仍然作为我乡实现经济大发展的重要资源而发挥着重要的作用,你们的理解支持,始终是我乡快速发展的重要前提。多年来,正是由于你们的关心和理解才保证了我乡发展建设的正确方向;正是由于你们的热情参与和大力支持才使得我乡取得一个又一个的辉煌业绩。我乡的发展离不开你们,社会的进步也离不开你们。在此,我代表全乡人民向你们表示衷心的感谢!
今天的成就来自昔日创业的艰辛,凭借着你们的辛勤工作,我乡才得以顺利的发展。在难忘20xx年,由于您的关心和支持,我乡的各项工作得到了顺利的推进。我们正信心百倍地跨进20xx年,同心同德争创我乡经济的再上新台阶。
各位老同志,为我乡发展的付出,不仅仅有你们个人付出,还有家庭的付出。是您的亲人在背后的支持与鼓励,是您的亲人默默无闻教育孩子,是您的亲人默默无闻辛勤的工作,她们曾多少次的苦苦企盼您的归来,他们曾多少次的流下过汗水与泪水。正是由于她们的付出,你才会没有后顾之忧,才能更好的把工作做好,我在此感谢你们的家属。你们的亲人,我乡的发展也有他们的贡献。
在五一到来之际,再次向你们表示真诚的祝福,祝愿你们健康长寿,生活幸福,阖家欢乐!最后,祝您全家元旦快乐!