放假初始便带孩子去书店买书。
到了书店以后,买齐了没有的书后,又挑了几本喜欢的书。付钱时发现有几本书是漫画,就有点不想给他买,但老板说这书不错,可以看看,又见他很喜欢的样子,就买了下来。回家后,他就迫不及待的回房间看起书来。
到了吃晚饭的时候,他突然说:“我出个问题考考你们,猜一下故宫一共有多少间房子?”我们三个猜了好几个也没猜对,最后,他得意洋洋地说:“是8704间!”我很惊异他是怎么知道的,问他,他说就是从新买的书——《大中华寻宝记系列之北京寻宝记》上看到的。我对这本漫画起了好奇心,想知道是一本什么样的漫画,居然可以学到这么多知识!?
下午,我抽空看完了这本书,发现还不错。这本书以精彩逗趣的漫画为表现形式,以紧张刺激的寻宝故事为线索,将全国各地历史风貌、历史遗迹、文化艺术、物产资源等知识巧妙的融入进故事情节中,带领孩子们认识祖国的如画江山,了解祖国的久远历史。也如同做一次纸上旅游,可以开拓孩子的视野,丰富孩子的知识。
我觉得书中的中国风元素浓郁,形式图文并茂,将大量枯燥乏味的文字知识与有趣的是漫画相结合,增加了孩子的阅读兴趣,也在不知不觉间增长了知识。这些知识虽然现在作用不大,但到了以后就会对学习有很大的帮助,到以后在初高中的历史、地理等学科的学习都有帮助。现在多了解一些,以后背起来就轻松一些。
真心觉得这本书不错,既让孩子有兴趣,又可以长知识,所以如果孩子愿意的话,想让他读完这套书。