妈妈说:\"这种小型飞机抵不住强大气流的干扰,时常大起大落,心像被掏空了似的。\"听了这话,我有点局促不安了,但还是想尽早坐上飞机。\"嗡嗡\"声近了,飞机要来了!我俯在窗边看,飞机降落下来了,螺旋桨越转越慢,终于停了。检查了行李后,我们走出候机厅,依次登上了飞机。我们钻进机舱,我坐5号。嘿!真运气,位子靠窗。我盯着窗外,窗子是密封的,但外面还是看得很清清楚楚。
过了一会儿,螺旋桨转起来,从三片到无数片,最后只见一团银光,伴着\"呼呼\"声。接着,庞大的轮子动起来,飞机开得很快。突然,抖了一下,飞机离地了。大约过了一分钟,飞机轮子收进了\"翅膀\"里,我的耳朵里像有一只蜜蜂在叫,耳根也很发痛。
乘务员送来了桔子水,我吸了一口,嘴里清爽极了,耳朵也舒服了点儿。我看下面,大地上绿的、黄的、红的……拼成一块漂亮的花布。房子像童话里的一样,又像用积木搭成的。公路像根白绸带,人像白绸带上的斑点。飞机越升越高,下面全是云。云层闪着白光,异常刺眼。蓝天的颜色比地上看到的深多了,太阳的光芒也更加强烈。猛的,飞机一个下降,我心一紧,肚子像挖空了一样,但我觉得这样才好玩呢!现在我看见了白云中露出的山头。如果说白云向茫茫的大海,那这些山头真像一座座白色、青色的岛屿呢!