进了翠鸣湖的大门,简直可以用游人如织来形容了。我们拾阶而下,只见远处木制的观景台矗立在水中,观景台的栏杆边上站满了人,有人在说笑,也有人在打闹,还有许多小孩子在拿着东西喂天鹅,水中的鱼儿自由自在地游着,天鹅伸长脖颈一副曲项向天歌的样子,野鸭东张西望地不知在寻找什么。抬头远望,一片竹林映入眼帘,我和弟弟兴奋地喊道:“竹林!竹林!妈妈我们到竹林去看看吧!”我们顺着湖边小道,一路小跑着来到竹林前。竹林其实是在小岛上,我们根本进不去。小岛上还有饲养人员,小岛边还有船只,我们只能隔水相望,不免有些失望。但是我们身边却是一片沙滩,我和弟弟兴奋的跑过去,甩掉鞋,你追我赶,我们大笑着、尖叫着,脸上淌满汗水,可是我们一点儿也不觉的热。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离去。