怎样写语文课的作文
“叮铃铃……” 伴着响亮的上课铃声,一堂语文课开始了。
同学们端端正正地坐着听老师讲课,今天老师教的是《鞋匠的儿子》这一课。“谁来把第3自然段读一读?”老师一边发问一边扫视全班,同学们争先恐后地举起了手。“我来!”凌乔把手举得高高;“ 我!”丁文杰也不甘示弱,恨不得站起来;唐铖豪端端正正坐着,但手同样举得高高,眼中充满期盼;而我心里很矛盾,想举手,又怕读不好被同学嘲笑……最后,老师把目光落在了唐铖豪身上:“唐 铖豪,你来读!”听到喊声,唐铖豪刷地站了起来,脸上洋溢着喜悦,开始了朗读:“ 所有的——参议员——都大笑起来,为——自己虽然——不能打败——林肯但能——羞辱他——而开怀不已……” “哈……”才读了两句,我就忍不住笑了,底下好几个同学也笑开了。尤其是那几个调皮的同学,捂着嘴巴,伏在桌上嘿嘿地笑。这下,其余同学也忍不住了,都小声笑了起来。原来,唐铖豪读起来一 句三顿,听起来哪像是在读课文,那声音特像是正在播放的磁带卡带后所发出的,难怪大家都要笑了。“停!谁在笑?”老师严厉地问道。我连忙闭上了嘴巴,全班噤若寒蝉。“她!”同桌指着我向老 师报告,顿时,我感到老师的目光像冰一样扫过我的脸。那目光中有责备,有失望,还有……我的脸刷地一下红了,恨不得找个地洞钻下去。老师把目光转向全班同学:“大家还记得上次唐铖豪起来朗 读的情景吗?”我回想起来,上次唐铖豪读时结结巴巴,还读错了很多地方,比今天更糟。老师严肃地对我们说:“这次唐铖豪读得比上次进步多了,你们没有觉得吗?你们真的认为好笑吗?”老师短 短的几句话让教室一下子陷入了静默,同学们都低下了头,谁也没有说话,都在为自己刚刚的行为感到羞愧。是啊,唐铖豪已经有了这么大的进步,他该付出了多大的努力啊!而我却视若无睹,而且虽 然读得并不好,但他却能自信地争取朗读,这份勇气难道不值得敬佩吗?我呢,我有唐铖豪的勇气吗?我付出努力了吗?居然还嘲笑人家!想到这,我更羞愧了。
带着歉意和敬佩,我抬眼望去,唐铖豪正红着脸,略带窘态地站着,我在心中轻轻说道:“唐铖豪,对不起,你是我的榜样,我要向你学习。”
这是一堂难忘的语文课,它让我懂得了尊重别人,学会了欣赏别人。