我实在看不下去了,对妈妈说:“这太可怜了,我们帮帮他们吧!”妈妈却一脸严肃的说:“你看过有这么胖的乞丐吗?”然后拉着我走了······等我们出来了,那两个老人已不见了,他们乞讨的地上还留着一摊,我看那些施舍给老人钱的\'好心人都在咒骂着那两位老人,我很疑惑,也不想问,所以就走了!
下午,我去附近的美食街去吃米粉,有一次看到了那两位老人,他们还在靠割手流赚钱,围观的人很多,捐钱的人很多,我很可怜他们,没有听妈妈的劝告,把吃米粉的十元钱给了他们,他们竟连一声“谢谢”都没说,都在忙着收钱呢!人群慢慢散去了,这时,我发现他们早上割的伤口不见了,我正在左左右右找伤口时,一辆面包车开过来,对两位老人吹了声口哨,两人便健步如飞地进了面包车跑了!
我愣住了,我这时才知道早上围观的群众为什么要咒骂他们,他们的“老人”形象是假的,假的皮肤里装着有的塑料袋,我真的很后悔把自己的晚餐钱给了他们,回到家,妈妈很快就察觉到了我做出的事,但没骂我,就加我下次小心。
我下次一定不会被这样的假乞丐骗了!