今天学校组织了我们在家观看一档《时代新人说——对话战役英雄》的节目,节目是关于新冠肺炎的疫情,主持人是张丽丽和李子龙。
2020年不同的一年迎来了一场疫情,这场疫情打乱了我们往日的生活。在疫情期间有三位年轻人在直播中分享了他们在抗疫时候的生活。
在节目中令我最印象深刻的人是李昊宇大哥哥他还是一名大学生当他得知自己的小区缺少工作人员毅然的报名志愿者,虽然自己的家人反对他的做法,但他还是毅然决然的去了一线。他说自己在工作中已经忘了“请配合我检查体温”这句话说了多少遍,但他还是认真对待每一次的检查体温工作。他不顾天气的寒冷和有可能被感染的风险,为社会贡献了一份力量。
节目结束后,我仿佛明白了些什么。之后,我每次洗手都多洗5分钟,口罩不离脸,常给家里消毒,像他们一样勇敢为国家做出贡献,做最美逆行者。