游泳馆游泳作文400字
竹溪虽然是个县,但它却比竹山大的多,好玩的地方也多。出发的前一天晚上,姑父还特意的搜了一下竹溪有什么景点,一看有一个游泳俱乐部,心里立马有了主意,给我和妹妹说:“我们要不去游泳吧。”心里本来想,那儿也没有什么正规的游泳池吧,再说了,待在水里总比待在地上凉快吧。就这样没有多想就去了。
从宝丰到竹溪走高速,不用半个小时就到啦。到了竹溪,虽只是个县,但街道四通八达,问了三个当地人才到那儿,一到那儿立马傻了眼,脑子里一片空白:50米长的标准游泳池,只不过是露天的而且几根浮标也被下了,有两个一米深的儿童泳池,占了很小的一块地儿,水深有一米六,根本够不到底,终于发现原来长高点很有好处的。换好了泳衣,来到泳池边,心中有无数只羊驼在奔腾:即使我学过游泳,但也有一年多没游过了呀。当时有一种冲动想到浅水区有游,但太丢人了。姑父也不会游,于是他干脆租来了三个游泳圈,一人一个。
下水了,开始心里还是有点慌,只敢在岸边套着游泳圈有一会儿,但是丝毫不会懈怠,始终保持着蛙泳,姑夫鼓励我和妹妹往中间游,我们俩儿脚一蹬,比谁游得快。一圈过后我们都觉得游泳圈是一个累赘,于是在岸边取下游泳圈,带上游泳镜,先试试憋气,还好去年暑假一个星期的水没白喝,苦没白受,憋气还是可以的,现在要看可不可以游起来。由于去年那个游泳教练给我们带来的心理阴影太多,我和妹妹犹豫不决,到底是游还是不游,最后还是让姑父看着游,一个一个来。手扶着边儿,心中一直有两个小人在争论是“游”还是“不游”,最终还是举着“游”的牌子的小人赢了。鼓起勇气,脚一蹬墙壁,手一放,深吸一口气,手和腿用上十成的劲儿,可以自己游了,只是游不了多远,力气不够,还需多多锻炼呀!
自己游了一会儿,又套上游泳圈,换着游。游累了上岸吃点东西,休息一会儿,再继续,这比待在空调房里看电视,玩手机好得多,多出去与家人同学交流交流,玩耍玩耍吧!朋友你说对吗?