我的月球之行作文
今天是6月1日。可不只是儿童节,更是月球飞船“宇宙二号”发射的日子。我幸运的被选为“月球之旅”的成员。我顺着人流,进入了宇宙飞船。在人们的欢送声中,这架庞大的飞船便起飞了。
飞船的航行速度是超光速的。因此,我们在轻松的聊天之中,便到了月球。
我走下飞船,发现月球的表面并不是斑痕累累,黯淡无光的。而是平坦光滑,美丽至极。我激动不已,因为月球上的科技明显要比地球上的科技高得多。都是人类科技,为什么相差这么远呢?我向机器人助手询问了一下,才知道月球上的能源要比地球上的多得多,环保得多。小机器人又告诉我:在月球上,之所以能有氧气,是由于人们一开始就在月球上建造了多个大型氧气转换站。在那里,有一个能模仿植物,将月球上其他气体转换成氧气的机器。因此,月球上的空气永远是清新的,绝无尘烟障目。
到了午餐时间,我乘坐者一架拥有自动行驶功能的悬浮飞船,穿过500米高的摩天大楼,只花了几秒钟便到了一家大型餐馆。我点完一道菜后,刚找到一个位子,菜便送到了我面前。却只是一粒小小的胶囊。我非常诧异,急忙向服务员询问。后来,服务人员回答我:“亲爱的顾客,月球上的食物是压缩制品,拥有您所需菜品相应的营养及口味的胶囊,它比一般食品更易吸收,并且可以选择餐量。愿您用餐愉快”听了她的话,我不禁赞叹道:“高科技真是了不起呀”
然而,这些在月球上还不算什么。更神奇的是月球上的衣服。它不仅能自动调节温度、颜色。甚至款式和型号都由自己来控制。也就是说,人的一生只需要买一套衣服,就可以终生使用,并且水火不侵。
月球上的人们全都爱好和平,所以在这个大集体里都不曾有过分歧。
月球上的科技改善了人们的生活,但住在地球上的人们却没有享受到这种科技。将来有一天,我一定会将月球上的高科技带到地球上来,造福更多的人类。