我的月球之行作文
在新时代2028年,我乘坐着“神州28号”飞船来到了月球,慢慢地在月球上停稳。我小心翼翼地扶着扶梯踏上了神奇的月球。向四周望去,整个太空空无一人,只有巨石嶙峋的荒原和高耸入云的山脉。
等我还没回过神来,一位美丽的仙女出现在我的眼前,她穿着长长的衣袍和鲜艳的水晶高跟鞋,梳着美丽的长发,漂亮极了!她的身边还有一只可爱的小白兔,想必她们就是月宫里的嫦娥和小玉兔了吧,正想得出神的时候,嫦娥姑娘轻轻的飘到我眼前,抚摸着我的头,说“欢迎您来到月球,你能和我做朋友吗?”我高兴地对她说:“你好,嫦娥姐姐,我是地球上来的宇航员,前来观察月球,看看月球上是否可以供我们居住!需要您的帮助,更希望和你成为好朋友!”嫦娥姑娘微微一笑,手轻轻的在我眼前一摇,月球的景色焕燃一新,山川披上绿装,平原种满了庄稼,草原上放牧着成群的牛羊,花果山上结满了丰收的果子。以前的山脉不见了,到处都是了清新的感觉,我被眼前新的面貌吓了一跳,赶紧对嫦娥仙女说:“这里真的是月球吗?”嫦娥仙女温柔地告诉我:“是的,这里就是我们的月球,只要你们人类爱护环境,这里是非常欢迎你们来居住,做我们朋友的。”我轻轻地点了点头,非常赞同她的建议。
我赶紧用照相机拍摄了很多照片,拍完后就和嫦娥仙女依依不舍地告别了。
在宇宙飞船飞回地球的途中,我想了很多很多,也设想了我们人类到月球生活需要的很多东西,展望月球的将来一定会比现在更美。
这次月球之旅让我终生难忘!让我懂得了人类要爱护环境,保护树木。与动物、植物相互依存,共同生活。