写春天放风筝的作文200字
阳春三月,春光明媚,微风徐徐,吹到脸上痒痒的,凉凉的,舒服极了。
周日,吃过早饭后,姨妈说带我们出去放风筝,我们一听,高兴地跳了起来。
我们来到了龙泉广场,只见广场上早已站满了放风筝的人,有爸爸妈妈和孩子一块放的,有年轻的阿姨叔叔一块的,还有几个爷爷奶奶带着小孙子一块放的,天空中各种各样的风筝竞相飞舞着,像是在进行着一场比赛,看谁飞的高,看谁飞的稳。看着别人欢快的样子,我们着急了,催促姨妈赶紧的给我们买了两个,拿到风筝后,我和大哥哥一组,我负责拿风筝,大哥哥负责放线,然后往前跑,希望能把风筝放起来,可是无论我们怎么跑,风筝就是飞不起来,这可急坏了我们,这时,姨妈走了过来,对我们说:“放风筝是有窍门的,你不能乱跑,要迎着风跑,这样风筝借助风的力量才能飞起来。”
奥,原来如此,我们俩又重新放了一次,这次风筝果然飞起来了。那边的小哥哥一看我们的风筝飞上天了,就着急的喊我:“妹妹,过来给我帮帮忙,我的还没飞起来呢!”于是我又去帮小哥哥,这边小哥哥的风筝刚飞上天,那边大哥哥又喊我了,让我帮他收收线,还没刚帮完大哥哥,小哥哥又叫我,哎呀,就这样我在他们俩人之间跑来跑去的,累的我满头大汗。刚想休息会,“不好!”只听大哥哥突然喊了一声,吓得我赶忙往天上看,哎呀,原来是我们的风筝在天上交上了好朋友,和别的风筝相互缠在一块了,这可怎么办呢,我们和那风筝的主人,互相交换了下位置,还是分不开它们,只好把风筝收下来,这样才解开了它们。
时间过的真快,该吃中午饭了,姨妈喊我们回家。唉,还想再玩会啊!