西樵山风景作文
西樵山位于广东省佛山市南海区,是岭南旅游胜地之一,素以风景优美,奇峰异石著称。
我们来到了西樵山,我望了望,指着一条小路,对妈妈说:“妈妈,我们走那条路吧!”妈妈点点头。我们沿着一条长长的石道来到了翠岩亭前,我喘了一口气,一边嘀咕着:“这条路怎么这么长啊!我真不该来此地。”我带着稍微埋怨的心情抬起了头,我把头一转,看到了一颗“参天大树”,这棵树带走了我刚刚埋怨的心情,使我的心情非常愉快。它的树干又粗又大,非常结实。这棵大树的树叶多得数不清,一片片嫩绿的叶子,仿佛他们充满了生命力,生机勃勃,真是可爱极了。我进入翠岩亭,一望,让我惊叹不已,出乎我的意料之外:两边都有一大片人工草坪,园丁叔叔正在修剪草坪,他看到我们,对着我们微微一笑,让我感到很温暖。再往西边一看一片花的海洋出现在面前,花儿姐妹们正对着我绽开最美丽的笑容呢。
我最喜欢的是西樵山的大瀑布,瀑布从最高处落下,就像水晶帘一样,颇有《西游记》中水帘洞的风味。瀑布的两边都有一片大青苔,青苔上长满了草,绿油油的,使这大瀑布更加显眼、美丽。我们一家站在大瀑布旁,静静地聆听着大瀑布为游客们奏响的音乐,仿佛自己进入了美妙的音乐世界里,在这一刻里,我感到心情无比愉快。这时,我感到了一丝凉意。哦!原来是大瀑布一边为我奏乐,一边给我们带来舒适而清凉的风。虽然是在夏天,但是,我还是会感到凉风习习。
不知不觉中,天色渐渐暗了下来,妈妈拉着我,说:“要天黑了,快走吧,等一会儿没车坐,明天我还要和你爸工作呢!”我不得不告别了西樵山,恋恋不舍的回家了。回到家,我不禁留恋起了西樵山,我是多么希望时间可以停留在西樵山啊!