今天天气晴朗,抬头一看,整个天空一片蓝,太阳像蛋黄一样黄澄澄的,照到我的心里暖暖的。我坐在车里,看着车外两边的花花草草盛开着五彩缤纷的花朵,我看见蜜蜂在花朵上勤劳的采花蜜;路旁的树有高有低,有大有小;整条公路干净整洁,真是一条美丽的公路。
很快我们就到了五缘湾湿地公园,一下车看见到处都是人山人海:有的用推车推着小宝宝;有的是父母牵着小宝宝手走路的;有的手上边拿着喇叭边吹边走;有的是卖矿泉水的;有的是卖喇叭的;有的是卖花环的;有的是卖生菜喂黑天鹅的;各种各样的人群都散步在湿地公园。我紧紧地牵着爸爸妈妈的手,以防走丢。我们走了一小段路,过一小段木桥,就看见了很多只黑天鹅。黑天鹅的嘴巴红红的,很漂亮;全身的羽毛都是黑色的;眼睛也红红的,很像发火一样;它的脖子长长的,很像长颈鹿的脖子一样长长的(它们长长的脖子可以潜到湖里吃鱼或者吃生菜);它的脚掌黑黑的,并且比鸭子的脚掌大一倍;整只黑天鹅看起来都很大很肥,看起来也很笨重的样子。它们有的三两只游在一起,有的是单独一只游玩,组成了一群群的黑天鹅。我和弟弟迫不及待地拿着面包冲过去喂它们,它们伸出长长的脖子,张开红红的嘴巴快速地吃起湖面上的面包。黑天鹅很开心而悠闲地吃起了游客投给它们的各种各样的食物,有的兴奋得拍拍翅膀;有的扭扭长长的脖子,逗得我和弟弟笑疼了肚子。
喂完黑天鹅,我们沿着五缘湾边走边玩回来了,路上经过了漂亮的小木桥,走过了浪漫的木栈道以及看到了沿着海边的各种景色,今天玩得真是开心极了。