首先,我们来到马房参观,这是个高高的有专门通风层的马厩,上面开着一个一个的窗口,这是给马欣赏风景的,果然有马露出头来张望。走进马房,大家不约而同地说:“哎呀,好臭啊”,不过讲解员阿姨介绍说,马其实是很爱干净的,它是食草动物,粪便可是非常好的有机肥呢,原来是这样。阿姨说马耳朵往后翘就表示它不高兴了,它们一般都吃新疆运来的马草,因为咱们江南没有大片的草地放牧,还吃一些味道不太冲的植物。有一匹马是白色夹着黑色的,阿姨说因为统的关系,它长到八岁时会全身变成白色的呢,真是神奇!我们继续往前走,马儿都有自己的名字和编号,我们喂了点马草,它们都争先恐后地伸出头来,尤其是那匹名叫李小甜的2岁小马,可调皮了,一点也不怕人,还有一匹马一打喷嚏,把我们都吓了一跳……
参观完马房,大家来亲自体验一下在马背上的感觉。我手忙脚乱地穿好装备,心里又害怕又兴奋,这马儿这么高大,我能骑好吗?在丰富的骑手带领下,我慢慢放松下来,跟随马儿的步伐一起一伏波浪式上下起伏,教练夸奖了我学得快,姿势好呢,我的心里可高兴了,骑马真有意思。爸爸妈妈也骑了马,可他们都说屁股疼膝盖痛,我想他们的动作肯定没学好。
骑马的时间怎么过得这么飞快,领队苏老师集合大家吃了丰盛的午饭,休息会儿,我们一起来玩寻宝游戏了,来感受不一样的马术精神:勇敢、超越,不放弃。我们和杜守航、杜爸一组合作,先到马房开始仔细寻找起来,不一会儿就把两个香囊找齐了,回答问题,完成给马扎辫子的任务后,我们来到第二个图示点,拍了含有三个建筑屋顶的集体照,可这次我们寻遍了菜地也不见宝盒香囊,估计被别人拿走了,大家只好有往山上另一片菜地找。“要小心点”,我和杜守航没说完就摔了个“狗食屎”,两个人一起滑倒了,不过我们还是小心地努力继续寻宝,功夫不负有心人,我们终于一人找到了一个宝盒,太高兴了。最终清点我们的得分,杜守航得了45分,我得了48分,我们都得到了奖励。
在撕名牌游戏中,我们4个男生和5个女生对抗,大家玩得不亦乐乎,我躲在了汽车的缝隙里,被两个女生夹击,只好束手就擒了。不过我们男生跑得快,占了上风,结果以3:2赢得胜利,一人得了一个大苹果,哈哈。
欢乐的时光总是过得很快,一转眼,今天的骑马活动就结束了,大家依依不舍地道别,下次一定还要和小伙伴们一起出来玩,收获友谊和欢乐!