秋,一个丰收的季节,一个金色的小王国。在这个季节里,有黄澄澄的橘子,红彤彤的苹果;田野里,金灿灿的稻谷和雪白的棉花,铺金盖银……秋天,使人间充满欢乐。
然而,屋外的秋叶却使我更加留恋。透过玻璃,我看到的是落叶铺砌的海洋,不知从哪儿开始的黄色,一延伸到窗外。粗粗一看,似乎都是些黄叶,可仔细一瞧,每一片黄叶都不一样。即使都是黄色,但颜色的程度也不一样。有片叶子的边缘是土黄色,再中间点呈棕黄色,正中间就是带点浅红色的黄了。它们一层垫一层,真像是昨夜落下的黄叶雨呢!它们落满了整个小道,不,就连山丘、树林、芳草地上,都是落叶的世界。它们似乎在向人们倾诉:我们不仅在春天有翠绿的颜色,即使到了秋天,在生命即将结束的时候,我们留给人们的仍 有金色的回忆 。
落叶不知不觉地落在小河里,显得更加优美,小河奏着美妙的乐曲,碧莹莹的河水倒映着蓝天、白云、山林,鱼儿在自由地游玩,河水显得很幽静,你根本看不到它在游动,只有黄叶儿在水面打着旋儿跳舞,人们刚发现,原来山河在静静地流动。河水载着黄叶,在兰草和金菊花的照映下,该是一幅多么美丽娴静的图画啊!
正当我凝视河水和黄叶时,几只“嘎嘎”鸣叫的大雁从头顶飞过。它们一会儿 成“人”字形,一会儿成“一”字形 ,经常变换着队形 ,而队伍却是那样的整齐。它们一边飞,一边唱,一边垂下头,恋恋不舍地凝视着大地上的金色秋天……