很多外地旅游客到了冬天,都会选择到我们的冰雪大世界玩一玩。冰雪大世界里有各种各样的雪雕、冰雕,有美丽善良的白雪公主,有聪明伶俐的七个小矮人,还有精致漂亮的冰雪小屋子……真是令人眼花缭乱。但是对于任何一个地区的人来说,最有趣的是冰滑梯,用冰做的滑梯比一般的滑梯滑,所以更刺激,更有趣,虽然会摔得仰脸朝天,但是躲不过的还是那无邪的笑声。
不要光玩,置身冰雪大世界,才可以知道是冰雪启发了人们创意的灵感,就地取材,不用多跑路,工人将电锯将江面上厚厚的冰层锯开,呈方形或条形,一块一块,归整有序。
不记得哪一年,走进冰雪大世界,首先映入眼帘的是一座用白雪和冰块雕成的冰山,真是开门见山,地道的东北人的创意风格,绕过冰山,再往里走,是一条即将腾飞的巨龙,全用透明的冰块雕刻而成,龙头昂首,呈向天长吟状,在各色灯光的照射之下,动态自然,活灵活现。在夜幕下,这座冰制的布达拉宫更加富丽堂皇、雄伟壮观,仿佛把它那千年的史话带到了这里,给人以美的感受,更给冰雪大世界增添了一片奇异光彩。
冬天,最美的就是黑龙江!我爱我的冬天,更爱我们的黑龙江!