每一个人都会有自己的理想,当一名出色的画家,优秀的军人。而我的理想是当一名优秀的老师。
假如我是老师,我会挥动起手中洁白的粉笔,把脑子里的一切一切的知识都交给这些祖国美丽的“花朵”让他们也会去完成自己未来的美好理想。
假如我是老师,我会尽自己的能力去教育和教导他们,让他们也懂得人生的道理,知道一切是怎样慢慢的来之不易形成的,认识世界万物的真面目。假如我是老师,我会告诉他们,我们应该有一颗感恩之心,知道父母对我们有多大帮助,而身为老师的我,也不会因为不是自己的孩子而偏心。
假如我是老师,我也不会下课不让他们出去玩,如果不呼吸新鲜空气,身体又怎么能健康呢?我也会每天抽出两节课时间让他们读课外书,增长课外知识。假如我是老师,我会每天给布置适当的作业,不会太多,也不会太少,也会让他们该上什么课,就上什么课。
假如我是老师,我也会给学习不好的同学好好讲讲,下课时有时间给他们好好补习功课,会培养他们良好的品德。
假如我是老师,我不会把学生当作瓶子,把知识往里灌,也会教他们做人的基本准则。假如我是老师,我会调动学生的积极性,养成学生自学的好习惯,我还会让他们经常参加一些体育活动,使学生健康成长。
假如我是老师,我也会大力宣传雷锋和郭明义等英雄模范的事迹,有他们的事迹来教育学生,告诉他们好事要从身边,力所能及的小事做起。
我以后要好好学习,成为一名优秀的教师。