秋天的味道是甜的。大家期待了一整年,终于来到了一年一度的中秋节,大家一起烤肉,而那每一片片香味四溢的肉,都有着不一样的滋味,香嫩多汁的肉片吃到嘴中,感觉肉片就像在我的味蕾上跳动,真是齿颊留香!大家一起赏月,看那又圆又亮的月亮高挂在天空,让人心旷神怡,看那皎洁的月亮洒在河面上,就像仙女下凡。大家一起吃美味的月饼和汁多味美的柚子,柚子的果肉咬下时,里头的汁像炸弹一样在口中并发,这些美食实在好吃得无法形容。
有时,秋天的味道是苦的,当大家一起烤肉时,才发现自己最思念的亲人没有一起来享受美好的气氛,总觉得心情低落;农夫长年辛苦的耕耘作物,却因为一次台风或豪雨而毁了自己的心;美丽的花儿在秋季时,也慢慢的从亮丽的色彩转成灰暗的澄黄,到了要凋谢的时期,花儿就会开始一片一片的掉落在地上。
四季皆有不同的感觉,秋天也有不同的味道,所以只要用敏锐的心思加以调味,一定可以有个美好的秋天味道。