平凡的小事也温暖作文
在每一天中,都会发生一些小事,有助人为乐的,有悲伤的,有欢乐的……
今天我就正好看到了一个人做了一件很平凡的小事,却造福了很多路人。
小区的路上有着很多小石头,偶尔也有些大石头,这些石头都是小孩儿们玩时放在路边的,可不知咋的这些石头就到了路中间,经常有电瓶车、自行车轮胎被扎破。在我居住的这幢楼有一位善良乐于助人的老爷爷,每天清晨,老爷爷就把那些大石头、小石头都捡起来扔进垃圾桶里,就是因为老爷爷做了那么一件平凡的小事,就造福了许多人。那些电瓶车、自行车就不会被扎破了,那些低头沉迷手机的人就不会再被石头绊倒了……
还有件平凡的小事是关于一位老奶奶的,这位老奶奶也像刚才那位老爷爷一样乐于助人。这位老奶奶原来是位清洁工人,现在退休了待在家里养老,于是,清洁公司又派了位清洁工人来我们小区搞清洁工作,可这位清洁工人几乎都不打扫,每天就很不专注的扫,地上还剩着好些垃圾,老奶奶看不下去了,每天五、六点就拿起家中的扫把,去小区里扫地,扫得那是一个仔细,连一小点垃圾也不放过,都要扫掉,使我们的小区干净了许多也美了许多。
生活中每天都会发生一些微不足道的小事,这些小事有些可以帮助到很多人,就算是一件不能再平凡的小事也可以影响他人,造福人不一定是要做大事,就连小事也同样是可以的!磨一善小而不为,同学们,让我们从小事做起吧。