平凡的小事物中我们都可以发现美,但是有些美,我们不一定能看到,只要你的那么一点点小的举动,都会使虽人认为你对他大有帮助。
记得有一次,外面下着倾盆大雨,我拿着雨伞急急忙忙地往下跑,我看到了一个躲在墙角的一个低年级的小朋友,他正凝视远方,我走上前去,问:“小朋友你站在这儿干什么?”他小声回答说:“我……我没雨伞,外面下着这多大的雨,我怕淋湿。”“姐姐借你好不好?”我边说边把伞撑开,说:“我们走吧!”小妹妹高兴地和我一同向前走去。
记得还有一次,爸爸送我到学校时来,爸爸一边走路,一边抽烟,我小声地对爸爸说:“没有看到门上贴着不许抽烟的牌子呀?”爸爸说:“好、好,我就抽完啦!”接后爸爸抽烟头外地上一扔,然后用脚踩了两下便走开了,我捡起烟头便说:“爸爸,您不仅在学校里抽烟,还乱丢烟头,这是不对的,要批评!”爸爸连声说:“好,好,爸爸下次不会了。”果真,从那以后,爸爸再也没有在有学生的公共场所抽烟了,更没有随手丢烟头在学校了。
无论是帮助别人打伞,还是提醒爸爸不要抽烟,这都是我们需要做的,让我们携起手来帮助他人,创造一个美好的未来。