那天早晨,我催着爸爸妈妈整行李,叫车去机场,整好了行李,穿着打扮一番后,我们就踏上了旅行之路。到了机场,零号登机牌,我们就排队过了边检和安检,来到候机厅,等啊等啊,飞机终于到了,我们上了飞机,过了大约1个小时50分钟的行程,终于抵达台北桃园机场。
第二天我去了台北动物园,乘坐了透明的猫空缆车。晚上我去了世界第三高大楼——台北101大楼,在那里我乘坐了世界上最快的电梯,从5楼到89楼仅需37秒时间,在那里,我还看到了全球最大的、唯一的一个可供游客参观,外露式风阻尼器。我又从89楼爬楼梯到了91楼,在楼梯的转角处,我发现我已经在390米的高空了!我用天文望远镜瞭望台北的夜景,真美啊!
之后几天,我们去了中正纪念堂,国父纪念馆,那里的礼兵换岗仪式让我念念不忘。在士林官邸里,我参观了蒋氏夫妇的住所。在故宫博物院,我看到了许多稀世珍宝。我们还搭火车去了九份,逛了老街,又去了菁桐、十分。在十分我们放了一只彩色的天灯,天灯上写满了我的愿望,愿我们全家十分幸福。我们还去了野柳地质公园,看到了许多由于海风海浪侵蚀而形成的形状各异的怪石,我还和著名的“女王头”合影呢!
时间过得真快啊,假期已经结束了,虽然我这几天我过的很开心,但是也有一点小小的遗憾,那就是作为“肉食主义”的我没看见故宫博物院的肉形石(肉形石赴日本展出),何为小等遗憾,那真是天大的遗憾耶!下次来我一定要把它看的清清楚楚!要回宁波了,我的心里有股淡淡的忧伤,也许是我太喜欢台北了吧,不过没关系,我和爸爸妈妈约定,明年假期我们去垦丁看海豚。
台湾,我们不见不散!