可爱的童话作文
小女孩梦醒了,第二天起床,她跑去看自己堆的雪人,只见那大棉袄有气无力地躺在地上,大雪人不见了,被暖暖的阳光融化掉了。
这个冬天与往年不一样。往年的冬天,暖暖的阳光普照大地,不知是不是天公公知道我们好久没见到雪,今年特别冷。快到下午,“下雪了,下雪了!”一个可爱的小女孩望着淡灰的天空上飘下的洁白的雪花,不禁兴奋地大叫起来。
她连忙跑进屋里,拿出一个小巧的玩偶雪人,对正在忙碌的爸爸妈妈调皮地说:“爸爸,妈妈,这是我第一次见到这么大的雪,很快就能堆一个雪人了吧?你们可以跟我一块儿堆一个‘雪姑娘’吗?”看着女儿那充满希望的眼神,夫妻俩不约而同地笑了,点了点头,放下手里的工作,一起去准备堆雪人的工具了。
三个人合作堆雪人,铲雪的铲雪,滚雪的滚雪,堆雪的堆雪,忙到天快黑了才堆好一个小女孩想象中的大雪人。雪人大大的身体看似有点儿笨拙,小女孩给雪人穿上了自己的大棉袄,原本看起来笨拙的大雪人增添了一丝灵气。天渐渐黑下来了,小女孩吻了一下雪人的脸颊,轻声说了声“晚安”。回到家,小女孩因为堆雪人的劳累,抱着她的小玩偶雪人很快便进入了甜美的梦乡。