看着这只肥蜗牛呢,长了一双又长又细的大触角,同时也拥有一双又短又粗的小触角。我看这只小蜗牛长得如此的肥大,那么的鲜嫩多汁,不禁让我想起了当年在法国吃的法国大餐——法国烤蜗牛,想到这,我的口水不由得就像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那样一般多。
把它轻轻地放到我的手掌心上,它这个可爱的小家伙,一下子把身子缩回了壳里,可四只小触角还在壳外头打探消息,打探完后才战战兢兢地冒出了头。不过,这个顽皮的小家伙乘我在抄作业时,加快马步溜到了同桌那里,同桌是一个胆小的人,哪能接受得了这位不速之客的到来呢,所以一下子惊慌失措,不小心推倒了椅子,搞得个人仰马翻!
因为它,我感到了乐趣,虽然人们不能一天一个大乐趣,但只要留心发现,一天就可以有一个小乐趣,积少成多,会让你的成长路上遍布光明!