我和现在的祖国作文
曾经在《以梦为马》中读到这句诗:“万人都要将火熄灭/我一人独将此火高高举起”。当时我很为诗中描绘的悲怆的独行者所感动。
有趣的是,在《我和我的祖国》中,出现了一个完全相反的场景:有拿着铜勺的厨师,有抱着孩子的妇人…成千上万的平凡的人啊,提着灯向前走,挡住了瑟瑟秋风,照亮了茫茫黑夜。看到这一幕,我突然想到,从那以后的每一个夜晚,在这片大地上,都不会再有人踽踽独行了。于是禁不住鼻子一酸。
而后随着时间的推移,电影以普通人的视角,向观众展示了
普通人,赤子心,最可贵。
郭靖说:“侠之大者,为国为民。”
曾经我也渴望飞檐走壁、行侠仗义,而如今我只希望我可以像电影中的那些人一样,虽只是平凡生命,却能为这片土地献
如此一来,纵书生之躯,亦可有几分侠气。