我们喜爱的老师作文
我想,每个人都有自己最喜爱最敬佩的老师吧?我也不例外,在我的记忆深处当中,让我最喜爱的老师,却是我的启蒙老师——刘老师。
刘老师,她留着乌黑光亮的长长的头发,优美的身材,一双好似蓝宝石而又烔烔有神的大眼睛,让你觉得能看透一切,看透未来。一张樱桃似的小嘴,小小的鼻子十分可爱,看起来她十分之漂亮、美丽动人啊!
刘老师是我们班的语文老师,同时也是我们班的班主任。我喜欢刘老师的教学方法,她的教学方法独特,喜欢她对工作认真负责。刘老师每天都是笑容满面的跟同学们讲话,所以我们十分喜欢她。
在课堂上,您用你的那清新优美的嗓音和那美丽而又迷人的笑脸来给我们上课。当我们同学有时开小差的时候,您用严肃的目光看着他/她,似乎您在对他/她说:“xxx,上课要专心,不能开小差呀。要认真听课呀。”当我们同学回答问题十分精彩时,而您却先笑眯眯的对他/她笑了一下,然后用鼓励而又表扬的目光对他/她说:“加油哦!这次回答的不错,继续努力哦!希望你下次能表现得更好哦!不要骄傲哦!”
这时,同学就笑了一下。你看,您的举动难道不值得让我们流连忘返吗?而您,对于作业,也是很十分的认真,对书写严格要求。在书写方面上,她要求我们字迹工整,以免我们在考试的时候,其他老师看到这潦草的字迹,看都不看就给我们扣分。
刘老师,其实你也十分的像我们的妈妈一样,因为你也十分的关心我们,爱护我们。有一次,我肚子有点儿不舒服,您便走了过来,忐忑不安地对我说:“没事吧。你不舒服吗?你那儿不舒服?快跟老师说吧。”我接了上去,说:“刘老师,我肚子有点儿不舒服。”
谁知,您二话不说,马上带我去医务室,擦了一下药。这时,我感动得流泪了。刘老师啊,您为我们付出了那么多。您把一切奉献给了我们。您像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像一根粉笔,牺牲了自己,奉献给了人们知识……
刘老师,您是多么平凡而伟大。我永远忘不了您。亲爱的刘老师,您的精神让我们难以忘怀。所以,在这里,我想对你说:“刘老师,虽然我们只短短的相处两年,但是你永远都是指引我们遨游学习海洋的教师,又成了我们学校生活中的妈妈。有了您,我们的学习生活才会变得多姿多彩,充满快乐的阳光。”
感谢您,刘老师!是您传授给我们知识,让我们健康成长;让我们走上知识海洋的世界。你看,这就是我最喜爱的一位老师——刘老师。我已经把我喜欢的老师告诉你了。你呢?给我分享一下吧。我等着你的好消息哦!