故事是好故事,张鲁一是好演员。但是导演不过关,带给我们震撼的是原著,电影完全没拍出来。暗恋也好,友情也好,矛盾纠结也好,基本都没有感受到。与其说是电影让我们感受到这些感情,还不如说是直接告诉我们:你看,这里有这么多种的这么深切的感情啊!
除了张鲁一,演员的演技也一般。林心如最后那一跪一哭,对比鱼旦的表情声音,不要太尴尬。
还有王凯,那个端着的精英范儿,到是和影片里的小唐川从头到位保持一致。始终一种居高临下的政委味儿。友谊?惺惺相惜?抱歉,没看出来。如果不是王凯演的,如果是现实生活中,就是那种典型的高智商讨厌鬼。