犯罪600字作文
佛教的六道轮回中,阿修罗道于天道之下人道之上,它非善非恶,却由于阿修罗自身的好胜、妒忌心重和易发怒而纷争不断。电影之所以用《阿修罗》来作名字实在是有它的意味,再看英文译名《Asura:The City of Madness》,形容环境下人们的精神已经是处于疯狂的状态,整片城市可谓苦不堪言。
故事从描写市长只手遮天开始,以一种黑暗的风格给电影铺垫。前面部分实在太庸长,给人云里雾里的感觉,就像是故事已经开始,但你却不知从何跟上故事发展,有故弄玄虚之嫌。直至主人公被形势所逼,电影才给了观众聚焦的点,前面所花的篇幅都成了背景。
片中主人公游走于黑白两道,不是那种惊险刺激的情节,反而是令人有一种压力压迫使人喘不过气氛围。主人公两面受敌,毫无安稳之言,而又因其爱妻之情使他得以有求生的意识,他逐渐步入不归路,精神疯狂的他早就已经处于亦善亦恶的灰色地带。
其实亦善亦恶的人不止他一个。片中检察官亦是如此,为了捉拿市长,不惜使用各种手段,本是打着正义旗号的他却因为生命威胁而变卦,招人痛骂,却又充满无奈。
电影在殡仪馆一幕可谓高潮部分。这一幕的爆发可以把电影推上一个阶段,其中包括黑白两道的交锋,和兄弟间的爱恨情仇。所有事情都在前部分有所铺垫,令人感觉到编导细节处理之用心。所有一切都疯狂了,殡仪馆就像是疯狂之城的缩影。
整体来说,片中人物的极端行为可以令人发寒,是一部暗黑风格的犯罪电影。电影节奏在前部分相对比较慢,之后相对节奏会快点。动作戏份上倾向于街头搏击,充满野性的暴力更令人感觉环境凶险。而平铺直叙的故事没有给人过分激昂的情绪起伏。喜欢暗黑风格电影的话可以一看。