犯罪600字作文
悬疑推理片最大的特色,就是警方都是吃闲饭的。不是被初涉犯罪的人犯玩弄于鼓掌,就是没有高人指点绝对破不了案,这些高人包括现实生活中一般负责婚外情取证的私家侦探,高中生,大学物理教授……
为毛要选搞数学和搞物理的人?因为觉得普通人玩不了,所以连犯罪都要高人一等?一个没事就想着重证四色定理,六个小时推翻专业人士证伪黎曼猜想的人,个人还不容易?这是神马逻辑?!一个熟悉杨-米尔斯场论的人,就该了解犯罪心理,轻而易举就肯定靖子是手石神是帮凶?且不说一个正儿八经的警察,不去找证据,不去查案子,心塌地盼着一个搞物理的冥想真相,大概根本就是花痴一个。而一开始出场讲究试验和证据的物理教授,居然靠一句几何题换成了函数题的话就灵光乍现了,靠着近乎直觉的推理,发现了尸体不是本人,连换的谁的尸体都知道。其顿悟速度完全不把六祖放在眼里。
另外不得不提一点,警方的无能已经不是头一次了。连尸体是谁都搞不清楚。对于一具头烂手焦的尸体竟然只根据衣服和宾馆的毛发就肯定其为富樫慎二。明明都已经查到了他之前的固定居住地址,就不会再去取样调查?他的遗物似乎就只剩下了随身携带的东西。还有貌似该者的亲属也不咋地,随便路上找个体型相当的男性就能蒙混过关。以至于本该最先发现破绽的尸体竟成为了这场盛大意淫中的闪光点。不提两个手无缚鸡之力的弱女子,其中一个还未成年,是否能这么干干净净地活生生勒个大男人,明明之前被打得那么惨,却一点伤痕都没留下来让警方起疑。还有弃尸荒野,再弄得肉模糊,这其中需要的力气和变态精神花痴大姐要凭怎样强大的“警察直觉”才能在一开始就那么怀疑是一个弱质女流干的?另外留在现场的脚印呢?另一辆车的车痕呢?石神要凭怎样的精妙手段才能在一个黑漆漆的晚上一点自己的DNA都不留,还让人觉得是个女人犯的案?还有既然大姐已经那么怀疑是靖子干的了,竟然从不查靖子的通话记录,不会发现每次调查她前都会有陌生的公用电话。也没有常规的蹲点。
当然,本片最大的傻逼就是石神!要保护自己心爱的女人,先想到的不是通过司法途径的帮助,也不是干脆分尸烧焦扔河里泡个稀巴烂,而是——再一个人???悬疑片还有一特色就是人永远比鸡容易,即使凶手完全是新手也可以不动声色咔嚓就毙命。真难理解处理个人容易还是处理个活人外加两个人容易?善后的方法千万种他非选最复杂的,这算哪门子数学家?
另外,天才有个毛用,一个沦丧了基本道德,对人命毫无概念的天才,充其量也就是台高级点的机器!还能算是“人”么?我看来石神到更像是一个函数名为“爱”的程序,要用 “尽可能障眼而迅速”的方法,以“守护爱情”为目的来编译。而自己到底干了什么,他不知道,只要达到目的就可以了。
这样的人,真懂什么叫爱么??
为你人就是爱你了?为你自就是爱你了?有人会为此感动么?更多的怕是恐惧吧?这样一个遇到点挫折就自寻短见,见到个姑娘对他笑就色迷迷,动不动就为别人人放火而且手段残忍不知悔改的宅的故事,最后靖子不自首让他的计划得逞才是天理不容!
这完全就是一场以高智商为噱头的意淫!