一刀一剑,勾勒江湖的模样;一情一缘,增添江湖的色彩;一爱一恨,框起江湖的天地。
看那旭日东升,看那夕阳西落,仿佛刀削的人生,笔尖嗜,时光匆匆。我已从武侠世界走了出来,即将进入人生阶段第一次分水岭。一条是通往高中校园的阳光大道,一条是融入社会的独木桥,我必须毫无保留地展现自己全部努力,才能在残酷的竞争中不被大浪淘沙。我放弃了自小便喜欢的武侠世界,或许人生只有放弃什么才能得到什么。正如笑傲江湖中的令狐冲,又如倚天屠龙记中的赵无忌,神雕侠侣中的杨过,又或是天龙八部中的乔峰,哪一个不是刀剑人生,危险而又具有挑战性。所以敢于逆流而上的人才是真的王者。
青春期悸动的心,产生了一个又一个朦胧的感觉,追求不一样的美。依我看江湖情,情系于一心,敢爱敢恨,敢做敢当。哪怕面对全世界,也敢扶剑示爱;哪怕面对生关头,也敢仗剑护爱;哪怕面对生离别,也敢瞩剑恩爱。这才是真正的爱情,不似骄阳,却更温暖;不似利剑,却更锋利;不似护装,却更安全。我时常憧憬着一位童话故事中的姑娘,与我重演一段江湖情缘,在我的世界里,来一场美妙的邂逅。至少,有一场甜蜜的回忆,让我的青春不再枯燥。
江湖中的矛盾冲突,或父之仇,或因爱生恨。一生总会爱过几人,恨过几人,俗话说,冤冤相报何时了,真正要断爱恨,又岂是一朝一夕能完成。只有真正达到忘情忘我的境界,才能斩断俗尘,只有真正专心致志,才能精益求精。学业是我们的追求,总有人说,学业是纵横社会的基础,基础要牢,才能飞得更高。许多人为之奋斗,青春期的我们,人生多了一点理想,各有各的理想,各有各的追求,不放过每分每秒,才不愧我们的别样青春。加油吧!少年。为梦想不懈追求,愿梦想星光照耀的地方,都闪烁着我们的身影。
我的江湖人生,来一场热厮吧!用我的剑造就明日的辉煌。