他从小便热衷于足球这项运动,他一次又一次地面对球门,一次又一次地起脚射门,一次又一次地将足球送入球门的角;直到他成为了一名职业球员。
他又一次地面对球门,但就在他抬脚的一瞬间,他的手下意识地触到了腰部,在他的腰上,有一个玻璃纤维制的护套,那是保护他的肾的。他的记忆一下子回到了两年前……
2006年,他被查出患有严重的肾病,必须换肾,否则便是路一条。此时,距离2006年德国世界杯只有几个月的时间,他渴望世界杯,甚至为世界杯而---带着一个衰竭肾去踢世界杯比赛。但他父母坚决不同意,因为那样,他极可能在世界杯的赛场上,但他说:“为了足球, 为了世界杯,我愿意。”
几番思想斗争之后,他还是进行了换肾手术,几个月后,他带着他母亲的肾,回到了绿茵场,但是,他的身体此时却产生了严重排斥,他不得不离开球场,进行第二次换肾手术,在新闻发布会上,他说:“我会回来的,不为了别的,就为了足球,我所爱的足球。”
进行了第二次换肾手术后,经过恢复期,他竟又回来了!而且状态神勇,在德国的云达不来梅,他成为了令任何一支球队后防线胆寒的球员。顺理成章地,他搭上了2008年欧洲杯的班车,在对阵波兰的比赛中,第52分钟,他攻下了全场唯一一粒进球,他扑在地上,掩面而泣。这两年间,他所承受的痛苦与困难是难以用语言形容的……在进军四强的比赛中,他又攻入一球,但遗憾的是,那场比赛,还是输了……但是,这已经足够了!因为他已经创造了足球场上的奇迹,更创造了生命的奇迹!
他,就是克罗地亚足球运动员,克拉什尼奇。
赛后,克拉什尼奇说,我不会停下来,我还会继续我的足球生涯,不为了别的,就为了足球。