一只虫子的旅行作文
如果我是一只小虫子,我想我会选择当一条小毛虫;如果我是一只小虫子,我想我会选择当一只会织天罗地网的蜘蛛;如果我是一只小虫子,我希望我是一只快活的小蜻蜓。
静静地夜晚,我看着这张小虫子的图片,看着看着,觉得好困,于是我就不知不觉地进入了梦乡。在梦里,我发现我变成了一只毛毛虫。“太好了!太好了!不用看书,不用学习,没有人管我了!”正当我得意得时候,突然对面出现了一只大虫子。它张开盆大口像是要吃我的样子,我吓得赶紧往回跑,跑呀跑呀,终于看见前面有一道裂缝,我使劲钻了进去,这才逃过一劫。我想:要是变成一只蜘蛛该多好!说完,我立刻变成了一只蜘蛛。还织了一张大大的网。“哈,这下总没有人欺负我了吧!”正当我得意的时候,草丛里突然蹦出来一只蚂蚱。我吓得赶紧躲到了草丛里,这才又躲过了一劫。我想:要是我变成一只蜻蜓该多好!说完,我立刻变成了一只灵巧可爱的蜻蜓。我在荷叶上欢快地飞来飞去,正当我开心的时候,天空中突然飞来了一只大鸟,我吓得赶紧飞走了。我飞得上气不接下气……
“作业写完了吗?”我从睡梦中惊醒过来,原来是一场梦呀!我想:当一只小虫子太不容易了,还是乖乖做一个人好,我要做一个勤快的人,不让妈妈操心。于是我赶紧提起笔来写作业。