今天,我们观看了《开学第一课》,感慨万分。
这次《开学第一课》谈的是梦想,我记得有这样一句话:梦想是火,点燃了熄灭的蜡烛;梦想是灯,照亮了我前行的道路。我的梦想就是想当一名老师。而《开学第一课》里面让我印象深刻的是付丽娟和廖智。付丽娟她每天都要和一群体格健壮的人一起辛苦的训练,这对身体弱小的她是多么的艰难啊!她每天要跑很长的路,好几次,她摔倒了,她忍着疼痛,继续奔跑。这时,我的眼前好像浮现出这样一幅画:付丽娟不顾疼痛,汗如雨下,气喘吁吁地跑着。我被她这种坚强的精神感动了。
我不仅被付丽娟打动了,廖智也打动了我。廖智是一个坚持不懈、乐观向上的人。她热爱舞蹈,但不幸的是,在一次地震中,她在废墟中等待了20多个小时,终于等到人来救援了。可是她失去了一天腿,带上了假肢,因此就不能走路了。这对一位舞蹈热爱者,是多么大的打击呀!但是她不放弃,每天扶着门、墙练习,踢腿、旋转等许多舞蹈的基本动作。这对她来说是需要多么大的勇气和决心才能完成的呀!功夫不负有心人,她终于可以和平常人一样自如的行走了,舞蹈大门正向她打开。这就是坚持的力量,我一定要向廖智学习。无论遇到什么困难,都要坚持、乐观地去面对。
看完了《开学第一课》,我相信通过坚持不懈的努力,我也一定能梦想成真。