我最敬佩的人不是电视上的明星,也不是拥有百万的大款,而是我身边的那个普普通通的同学。
他,一个我遇难时帮助我的人,一个相貌平凡的人,一个学习优异的人,他就是——曹玲瘦高的身材,一双小眼睛,总给人一种神秘的感觉,一头乌黑油亮的头发。我和她一起学习玩耍已经3个多月了,从这3个多月中,我发现了她身上有许多的“闪光点”。
他在平日里就好像是我第二个老师,每次下课我有什么不懂的问题我都要问问他,他也很耐心的为我解答。就在这次期中考试这几天他还主动让我去他家补习功课,我有甚么错误,他都能给我提出来。
我有两点敬佩他,第一点:
记得有一次,老师留数学作业,目前老师还没有撕练习册的答案还嘱咐我们说千万不要照这答案抄没用的,要先写完再看答案。我根本没把老师的话当回事,前三次我都是按照答案抄的,第四次我把答案借人了,他给我弄丢了后来我就一直找被人借答案复印写下来的,有一次我去找曹玲借答案他当然不答应,然后他说:“你这样做有什么用?你这样和不写作业没什么两样!要不你这几次考试考得这么遭,可不能这样,要不今天你去我家写作业吧有什么不会的问我,还有明天你去向老师承认错误。”“我……”“没什么好说的。”这是我敬佩他的第一点,他十分大方还很正直,面对朋友从不包庇。
还有一次我和他做完卫生一起去车站等车,在这个过程中我渴得要命就跑去买了一瓶饮料,就在和曹玲说说笑笑聊天的时候我把饮料喝完了把它无情的抛在了对面的绿化带中,这被曹玲看见了,他对我说:“张晨,你这样做可就不对了现在人人都在环保只有你却在制造垃圾,你穿着咱‘实验中学’的校服在外面扔垃圾被人看见会怎样看待我们的学校!”说完之后走到瓶子前,弯下腰,捡起瓶子扔到了不远的垃圾桶里,我心想:天呐,至于的吗,曹玲真是小心眼。”他回来后说:“如果城市里的人都像你这样做那么咱们城市就会变成垃圾回收站了。”我听完这句话我感到十分惭愧。这是我敬佩他的第二点他敢于提出朋友的错误,并让你知错就改。
我发现了曹玲是个十分值得交往的朋友啊!