重要的事情说三遍。
终于盼来了秋游。你看我都说了四遍了。你说重不重要吧。
这次,可要好好“疯”一把。
这次我们去的地方可算是一个“世外桃源”——东川村的蜂儿山庄。刚一听蜂儿,大家都以为养了蜜蜂,可谁知竟是生产蜂儿香榧的地方。这里历史悠久,风景秀丽,还有一些古代磐安名人的故乡在这里哩!这里还是千年的四古奇村:古村、古道、古树、古风。听着就是个风景优美的地方,让人忍不住想要了解它。
一到学校,每个人都讨论着秋游的事,整个教室热闹极了。大家都迫不及待地想要快点出发。很快,队伍就集合在校门口了,瞧,同学们身上大包小包,零食一应俱全,快乐的气息充满了整个校园。可真是快乐得要“疯”了。
路中,大家有的精力充沛,活蹦乱跳;有的则不断传来抱怨声,叫苦连天。我也没力气了,走了一段路,可还真是累啊。烈日当头,我早已汗流浃背,于是戴起耳机,播放着音乐:太阳当空照,花儿对我笑……边走边哼,心情愉快了许多。这么长的路程,这么毒的太阳,这不停的脚步。可真是疯了!
走到了一个黑呼呼的山洞前。可真是黑,除了几处有灯光的地方,其余光线都十分昏暗。我们都打开手电筒,路黑得看不见,加上人多拥挤,我左冲右撞,甚至被挤到了墙上。还有些调皮的男生不停地怪叫。可真是疯了!
走出山洞,看见了一片光明,仿佛重生了似的。陈老师在一旁说,什么叫豁然开朗,这就叫豁然开朗啊。又没走多久我们就到了山庄,果然是很大很开阔的一个山庄,房屋也很多很整齐,有池子,有小树林。用陈老师的话来说,这叫“土地平旷,屋舍俨然,鸡犬之声相闻,有良田美池桑竹之属。”哎,我们的陈老师就爱装文化人。我是一点都听不懂。可真是要疯了。
我们走进小屋子,找到桌椅,三下五除二找了个好位置坐下。里面环境明亮,网络也好,嗯,和边上伙伴交换了眼神,拿出手机,开出游戏,没一会儿就打得热火朝天。又过了一会儿已经完全沉浸在了游戏世界,“上啊,啊!……”根本听不见以外的声音。打了一局又一局,还没上瘾。这也太疯了!
吃中饭时,一盒盒饭诱得我口水直流,有大鸡腿喂,有了好菜好饭,怎么能没有“好酒”呢,凑了钱去买了瓶大可乐,一桌人分着喝,没多久就见底,大家吃得津津有味,欢乐的气氛令我欣喜,到后来就抢着吃了。可真是要疯了。
饭后,大家都去门口玩耍了,捡起一块块瓷砖,在池塘边打起水漂,没有一个打好,“嗯,肯定是瓷砖太重的关系。”我找着借口喃喃着。还有同学抓了一只只小虫子回来。玩的太疯了吧?
时间真快,一转眼,又到了离开的时候,我们都留恋地看着这里。真不想再走回去啊!边聊天边走,好像没这么累了,好友相伴,更有零食在身边,怎么会累呢?走着走着,满满一包零食也所剩无几。吃得疯,可又控制不住我几。
走路时疯,游戏时疯,吃饭时疯,玩乐时疯,回去时疯……
今天这“疯”游,可不一般。