游杭州动物园的作文
今天虽然烈日炎炎,但我们毫不害怕,仍然冒着火辣辣的太阳到杭州野生动物园游玩。
我们一下车就迫不及待地来到观猴区,一只只活泼可爱的猴子上蹿下跳,有趣极了。其中有只长尾猴引起了我的注意,它三下五除二,一眨眼工夫就爬到了树梢,接着它双手紧紧抓住一根树枝,后腿一蹬,纵身一跃,就跳到了另一棵树上了。它把长长的尾巴卷在树枝上,来回地荡秋千,那悠然自得的样子好像在炫耀自己的本领。
我们乘着小火车来到大野生动物区。突然,两只穿着黑白相间衣服的斑马把脑袋伸到小火车窗口,东张西望的,好像想数一数车厢里到底来了多少位游客。它们离我那么近,我真想去抚摸一下它们,可是我又很害怕,担心会被咬一口。我只能放弃这个想法。我们一边观赏着各种各样的动物,一边听着小火车的广播。从广播中我知道了母狮子不仅要负责生宝宝,还要保护家园,这让我惊诧不已。原先我以为保护家园是由公狮子负责的,可今天的游玩纠正了我心中的错误认识。当小火车驶向最后一站,我也已经看到了数不胜数的动物,但我心中却有许多不舍。
在回家的路上,我脑海中浮现的是憨态可掬的熊猫、聪明伶俐的鹦鹉、凶猛可怕的老虎、柔软无比的蛇等动物,回味无穷。这次游玩丰富了我动物方面的知识,开阔了我的视野,真是太好了。