国宝大熊猫成为大熊猫的原因作文
在这个丰富多彩,奇幻美妙的大自然中,有许多可爱有趣的动物,但我最喜欢的就是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫生活在四川,甘肃等地区。它样子十分可爱。身子胖嘟嘟,毛茸茸的。圆圆的脑袋上长着一对半圆形的耳朵,总是竖着,仿佛在认真听什么似的。一双宝石般的眼睛总是不停地转来转去,被黑色包围着,不注意看还认为是戴了一副墨色眼睛呢。它穿着一身黑白相间的衣服,看上去很可爱。
大熊猫不仅可爱,而且还很有趣。它喜欢吃竹叶和竹笋。有一次,爸爸带着我去动物园,我有幸看到了它吃竹笋的样子:它半靠在树桩上,用一只手拿着竹笋,另一只手剥开外层老叶子,然后往嘴里填,边吃边剥,还翘着二郎腿,它那笨拙有趣的动作逗的游客哈哈大笑。吃饱喝足了就找个粗壮的树枝躺下睡觉,不一会儿,就酣然入梦了,一副悠闲自在的模样,我非常喜欢它。
大熊猫是世界上稀有动物,很珍贵,象征着和平与友好,被称为“外交大使”,全世界人都喜欢它。据听说,有的国家花大价钱买它都买不到,所以我们要保护它的生存环境,珍惜它,让它永远陪伴着我们。