介绍小乌龟作文400字
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力永生的飞蛾,花丛中感受着春光的盲姑娘……这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。我家的小乌龟就是其中的一个例子。
我家的小乌龟名叫“绿绿”。它是一个热爱生命,又吵吵闹闹的家伙。
有一天,我在家里写作业,就听见“咯咯咯”的细小的声音。我不知道是哪里来的声音,也就没理会。可是这个声音一直不停的出现,我忍不住了,到处张望着,这也不像是装修房子的声音啊。我猜想会不会是绿绿弄出来的声音呢?我看见它一动不动的扒在笼子里的石头上,并没有动静呀。我又观察了它一会儿,只见它开始爬动了,我仔细听着,哦!原来真的是它弄出来的响声啊。它是想爬出笼子,获得自由,所以拼命地爬呀爬呀。
在这个清香袅袅的早晨,绿绿给了我这样一个道理,虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己生活得更加光彩有力。